• 전국 맛집 기행 코너를 열면서-광고 내실 음식점주분 문의 환영
  •   시사뷰타임즈에서는, 여행을 가더라도 좋고 맛나는 것을 먹는 즐거움을 빼놓을 수 없는 것이어서 새롭게 '전국 맛집 기행' 코너를 개설했습니다.   앞으로 음식이 맛있다는 집은 찾아 올림으로써 독자 여러분들이 혹여 찾아가더라도 가기 쉽도록 안내를 해 놓을 예정입니다.   독자 여러분도 소개하고 싶은 맛집이 있으면 소개해 주시길 기다립니다.   이 코너에 자신의 음식점 광고를 내고 싶으신 분들은 아래로 연락하시기 바랍니다.   010-2195-2346     ▷시사뷰타임즈 페이스북 함께하기           

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    • 15-05-20
    • 7609
  • 김가네면옥, 국물맛 깔끔한 왕갈비탕
  •  © SISAVIEW위치: 대전광역시 중구 문창동 374-9주차: 가게 앞 및 인근 골목    입력 2017.6.11.   [시사뷰타임즈] 많은 사람들이 고기나 생선 그리고 과일과 채소 등이 예전 맛 같지 않다고들 말한다. 이건 음식점에도 해당된다.   우리나라 대표적 음식인 김치찌개, 그리고 많은 사람들이 사랑하는 소갈비탕도 과거 잘한다는 음식점에서 팔던 맛을 내는 곳은 정말이지 찾아 보기 힘들다.   70년대에서 80년대까지 해장국으로 유명한 서울 종로구 청진동은 동시에 갈비탕으로도 유명했었다.   직장인들이면 누구나 경험하는 것이지만, 회사 생활을 처음 시작했을 때 점심시간이 되면, 밖으로 나갔을 때 먹을 것이 지천으로 보인다. 그러나, 1~2년만 돼도 먹을 것이 없게 뵌다. 들어갈 만한 집은 다 들어가 봤고, 같은 것을 자꾸 먹는다는 …

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    • 17-06-11
    • 73
  • 전남 나주 남평할매집 60년 전통 곰탕
  • 2017.5.16 © SISAVIEW 입력 2017.5.16위치: 전라남도 나주시 금남동주차: 다른 곰탕집과 나란히 있으며 앞에 주차 공간 보유   [시사뷰타임즈] 이 곰탕집 간판에는 이 나라 각종 공중파 방송 이름들이 모두 적혀있다. 방송사 이름이 적혀있는 것이 워낙 유명해서 방송사가 찾아간 것이라고들 생각하지만, 음식점에서 방송사를 불러서 광고를 하는 경우도 있기 때문에 어느 쪽인지는 분명치 않고 물어보기도 그렇고 암튼 어느 집이 가장 맛있는 집인지는 ‘모험(?)’을 해보는 수 밖에 없다. 더구나 값이 비쌀 경우엔 더더욱.2017.5.16 © SISAVIEW  이집의 곰탕 가격은 9천원이다.   국밥이라 밥은 따로 나오지 않고 국에 말아서 나온다. 반찬은 양념이 엄청 진한 김치와 깍두기 딱 두 가지가 나오는데, 많은 사람들이 모자라다고 더 시키는 것을 보면 주…

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    • 17-05-16
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  • 정읍녹두장군휴게소, 독특하게 맛있는 5천원 어묵우동
  •   © SISAVIEW 입력 2017.5.16위치: 정읍녹두장군휴게소 논산방향 (전라북도 정읍시 남산리 북면 하북1길 227-23)   [시사뷰타임즈] 이 휴게소에 단체로 들러 각각 다른 음식들을 시켜 먹었는데, 중평은 대개 다 맛있다는 것이었다.   낮에 고기를 좀 먹은 터라 부드럽게 먹으려고 어묵우동을 시켰는데, 위에 띄워놓은 썰은 파와 국물 맛의 조합이 대단히 독특하며 맛있다.   가장 맛있는 어묵우동이라고는 할 수 없어도 가장 맛있는 어묵우동 중 하나라고는 말할 수 있을 듯하다.

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    • 17-05-16
    • 40
  • 농협 활어회 센터
  •   입력 2017.4.27   위치: 대전광역시 중구 안영동 703주차: 대형 1, 2층 주차장 보유   [시사뷰타임즈] 어마어마한 부지의 농협단지   이곳은 농협에서 운영하는 활어회센터다. 이곳 일대는 농협-농협하나로마트-농헙주유소 등이 차지하고 있으며 아마도 총 부지는 최소 5`6천 평은 될 것으로 보인다.   넓은 부지에 있다보니 지하 농협하나로마트도 초대형, 활어회센터도 양층을 쓰는 초대형 모든 것이 초대형이다.   1층에서 먹고 싶은 생선을 고르면 즉석에서 잡아 회를 떠 2층 식당으로 작고 올라온다.   매장 자체가 크다보니 칸막이로 돼있는 방들도 커서 방마다 몇 십명 모입 정도는 끄떡없다.   회도 신선하고 밑반찬도 괜찮으며 나중에 나오는 매운탕에 밥을 같이 먹는 맛도 괜찮다.   문제는 가격인데, 처음…

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    • 17-04-28
    • 194
  • 함평천지한우국밥...7000원
  •    입력 2017.4.21.   [시사뷰타임즈] 육게장 비슷하면서도 전혀 다른 맛   서해안고속도로 상행선을 타고 오다보면 함평천지 휴게소가 나온다. 이곳 화장실은 마치 선박 안에 들어온 듯한 느낌을 줄 정도로 대단히 독특한 것도 꼽을 수 있지만, 많은 사람들에게 알려진 이곳 ‘함평천지한우국밥’을 빼놓을 수 없다.   믿어질는지 모르지만, 휴게소 식당에 들른 손님 중 99%가 모두 이것을 먹고 있다는 사실을 먹고 나오면서야 알았다.   뭘 먹으면 좋을지 모르겠어서 주문대에 있는 아가씨에게 이 식당에서 가장 잘나가는 음식이 어떤 것이냐고 물었다.   이 아가씨는 검정 양복 저고리에 흰 블라우스를 입고 있었는데 왼쪽 가슴에 반짝이는 세월호 리본 뱃지를 달고 있었다. 원래의 세월호 리본 뱃지는 반짝이는 것이 아니라 …

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    • 17-04-21
    • 202
  • 대전 칼국수 축제(4.7~9)···인산인해
  •  © SISAVIEW   입력 2017.4.7.   [시사뷰타임즈] 시중에서 무심코 봤던 모든 칼국수들의 집합© SISAVIEW   칼국수는 수제비와 더불어 없이 살던 우리 옛세대가 만들어 놓은 훌륭한 음식문화유산이다.   칼국수 축제가 있다면, 수제비 축제도 한번 생각해 봐야 하지 않을까?   칼국수는 말 그대로 칼로 잘라 만든 국수이다. 그래서 기계로 뽑은 국수 가락과 비교할 때 ‘인간미’가 느껴진다.   밀가루에 물을 넣어 반죽을 하고, 그것을 넓고 얇게 밀어 편 뒤 다시 말아 접어 그 위에 밀가루를 좀 뿌려 바르고 일일이 손으로 잘라낸 것이 칼국수다.   밀가루와 물의 배합을 어떻게 했느냐에 따라, 또 밀가루 외에 다른 재료를 넣었는지에 따라 또는 식용 작물을 넣어 밀가루 색을 녹색 등 여러 색으로 만든 칼국수도 있는데, …

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    • 17-04-07
    • 909
  • 얼얼하게 맵고 고소하고 정말 맛있는 제육덮밥 5,500원
  • © SISAVIEW위치: 대전광역시 중구 태평동 태평 초등학교 맟 사거리 극동프라자 1층주차: 주위에 적절히  입력 2017.3.27.   [시사뷰타임즈] 니하오, 이집은 이미 지난해 8월14일 소개했던 집이다.   당시 짜장 3천원, 짬뽕 4천원을 받았었다. 짜장면 곱빼기를 시켜도 3500원이었다. 그러나 얼마 전부터 재료값이 올랐다면서 곱빼기의 경우 4천원을 받는다.   이집은 특이하게도 대전 1호점이라면서 “오늘까지 영업한 날 수”를 매일 바꾸어 가며 명시한다. 3월27일 부로 이집 영업한 날 수는 4,194일 째라고 적어 놓았다. 11년하고 몇 달 째 영업하고 있는 셈이다.   늘 가족단위로 북적이는 이 집에는 식단도 다양하다. 다른 것이 뭐가 있나 유심히 살피다가 ‘제육덮밥’이란 것이 있기에 시켜 보았다. 제육덮밥은 집에 따라 제육볶음이라…

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    • 17-03-27
    • 1030
  • 홈플러스 매장 내 별도 식당 어묵 우동 4,500원
  •  © SISAVIEW 입력 2017.1.30.   [시사뷰타임즈] 꾸준한 손님들   홈플러스엔 따로 식당 구역이 있다. 고속도로 휴게소 매점처럼 계산대에서 음식 주문을 하고 번호를 기다리는 곳이다.   이 식당 칸 말고, 매장 내 사방이 트인 작은 공간에서 순대, 쫄면, 각종 우동, 잔치국수 등을 파는 별도의 음식 판매점이 따로 있다. 아줌마 둘이서 번갈아가며 교대로 직접 음식을 만들어서 내놓는 곳이다.   가운데에선 아줌마가 음식을 만들고 또 먹은 그릇들을 설거지하느라 바쁘며 손님들은 3면을 빙 둘러있는 곳에 앉아서 먹는다.   우동의 경우 3,500원부터 종류별로 시작되는데, 어묵 우동이 4,500원으로 가장 고가이다.   어묵 우동의 개운하고 부드러운 맛을 찾아 여기 저기 다니다 보면 때론 유명한 체인점이라는 곳도 괴상하게 만들…

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    • 17-01-30
    • 1090
  • 우리 숯불 풍천장어-꼼장어 1인분 13,000원
  •  © SISAVIEW  2016.12.25.   [시사뷰타임즈] 비린내가 전혀 안나는 꼼장어 조리 기술   위치: 대전광역시 중구 수침로 94주차: 건물 바로 옆 자체 주차장 보유   꼼장어는 흔히, “멀리서 굽는 냄새는 사람을 미치게 만드는데, 막상 시켜서 먹어보면 별로더라“라는 말들을 많이 하곤 한다.   그러나, 이집 꼼장어는 어떻게 조리를 하는지 그 방법은 모르지만, 냄새는 환풍기로 빨아들여서 별로 나지않지만, 맛은 고소하고 감칠 맛이 있어 꼼장어 구워놓은 조각에 자꾸 젓거락이 간다.   꼼장어가 나오기 전, 소스와 초장, 마늘, 청양고추, 맑은 콩나물 국이 사람 수 대로 나온다.   준비과정을 잘 거친 꼼장어를 석쇠에 올려놓고 구우면 얼마 안가 바로 먹을 수 있도록 구워지는데, 이것을 초장에 찍어 청양고추와 마늘 그리고 …

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    • 16-12-25
    • 974
  • [강춘례 한우내장탕] 진국 내장탕 2인분 15,000 원
  •  © SISAVIEW  2016.12.25.   [시사뷰타임즈] 야채, 내장, 국물의 조화   위치: 대전시 중구 태평동 339-6주차: 갓길   한우내장탕은 한우 불고기나 한우갈비탕과는 또다른 차원의 맛이다.   한우를 구워 먹으면 국물이 없고 빡빡한 느낌이 나고, 한우갈비탕은 오로지 밥과 같이 먹는게 어울린다.   그러나 한우내장탕은 각종 한우 내장에서 우러나오는 맛이 있고, 내장 자체의 맛이 여러 가지로 따로 있다.   이집 한우내장탕에는 야채가 듬뿍 곁들여 나오며 얼큰하다. 밥을 곁들여 먹어도 좋고 술안주로도 좋다.   많은 사람들이 믿고 찾는 집.

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    • 16-12-25
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